Logística y Distribución
Cargill optimiza su cadena logística con US$90 millones en automatización y visión artificial

Nuevas tecnologías como CarVe, un sistema de visión computacional en tiempo real, ayudan a reducir el desperdicio al capturar más carne por animal, algo especialmente vital a medida que se reduce la oferta de ganado.
Una inversión de casi 90 millones de dólares en automatización y nuevas tecnologías en su planta de carne de res de Fort Morgan, Colorado, informó Cargill como parte de su iniciativa Fábrica del Futuro. Las mejoras, que se implementarán durante los próximos años, ayudarán a seguir mejorando la eficiencia operativa, aumentar la producción y hacer que las instalaciones sean más seguras e inclusivas para sus empleados.
Una de las primeras y más revolucionarias soluciones automatizadas que se implementarán en la planta de Fort Morgan será CarVe, la tecnología de visión artificial patentada de Cargill, con patente en trámite. CarVe mide el rendimiento de la carne roja en tiempo real, lo que proporciona a los gerentes de primera línea información instantánea y la posibilidad de compartir comentarios con los empleados para mejorar su técnica de corte.
CarVe ayuda a conservar más proteína en el sistema alimentario que, de otro modo, se perdería en el proceso. Según el USDA, Estados Unidos produce más de 12.700 millones de kilos de carne de res al año. Incluso una mejora del uno por ciento en el rendimiento puede ahorrar cientos de millones de kilos de carne. Y con la oferta de ganado estadounidense en su nivel más bajo en años, mejorar el rendimiento es muy importante.
Jarrod Gillig, vicepresidente sénior del negocio de carne de res de Norteamérica de Cargill, señaló que “ahora, tomamos decisiones al instante y salvamos producto que se habría perdido. Al aplicar tecnología inteligente al problema, obtenemos más carne de cada animal, reducimos el desperdicio y hacemos que la producción de proteínas sea más eficiente y sostenible de principio a fin”.